Рано или поздно перед большинством предпринимателей возникает вопрос: какой банк выбрать, чтобы предоставленное им расчетно-кассовое обслуживание было наиболее выгодным, оперативным и удобным? Этот вопрос настолько актуален, что свою версию ответа попробовал представить Алексей Каехтин, занимающий пост регионального директора по малому и среднему бизнесу ЗАО АКБ «Экспресс-Волга».

 

На вопрос, какой базовый пакет услуг по РКО способен предоставить банк «Экспресс-Волга», Алексей Каехтин заявил о том, что перечень услуг постоянно расширяется, что, впрочем, и не удивительно, так как представители среднего и малого бизнеса вынуждены очень щепетильно относиться к выбору банка. По сути, для индивидуальных предпринимателей правильный выбор банка во многом определяет перспективу развития их бизнеса. Поэтому «Экспресс-Волга» – это тот банк, который предлагает корпоративным клиентам самые разные пакеты услуг. Это может быть стандартная и расширенная категория расчетно-кассового обслуживания, включающая кассовые операции, платежи и вдобавок к этому услуги инкассации, корпоративные карты, зарплатные проекты, широкий выбор депозитов и, конечно же, разные программы кредитования.

В структуре расчетно-кассового обслуживания можно выделить две сферы, а именно наличную и безналичную. Налично-денежный оборот представлен операциями, осуществляемыми посредством наличных средств, и, как правило, связан с арендными и налоговыми платежами индивидуальных предпринимателей. Впрочем, на данный момент преобладает безналичный денежный оборот. В этом случае платежи осуществляются посредством перечисления денежных средств на счет получателя со счета плательщика. Важным фактором, определяющим целесообразность выбора данного метода расчета, является доступность и оперативность. Это преимущество особо ценится корпоративными клиентами, что, разумеется, не оставляет без внимания администрация банка. Для того чтобы отвечать сегодняшним запросам бизнеса, банк предлагает принципиально новые услуги, включая мобильное предоставление информации по расчетному счету.

Как предполагается, в самом скором времени начнет работу сервис, в котором заинтересованы многие клиенты, – мобильный терминал « Life Pay ». Благодаря предоставлению такой услуги клиенты банка «Экспресс-Волга» смогут проводить платежи посредством банковских карт и персональных мобильных устройств – смартфонов или планшетных компьютеров.

Данная услуга по-настоящему уникальна, так как посредством «Life Pay» можно превратить смартфон или планшет на платформе iOS или Android в терминал для приема банковских карт. В результате громоздкие классические терминалы постепенно перестают быть нужными и отходят на второй план, в то время как им на смену приходят современные малогабаритные аналоги.

Чтобы не быть голословными, говоря об актуальности технологии, приведем простейший пример. Интернет-магазины, служба такси, доставка товаров, заказанных по телефону или через интернет, и многие другие формы бизнеса теперь смогут принимать оплату посредством пластиковых карт не только там, где это можно, но и прежде всего там, где это вам нужно. Воспользоваться данной услугой проще простого, так как портативное устройство для проведения безналичных платежей можно получить абсолютно бесплатно и при этом не платить ежемесячных дополнительных комиссий. Портативное устройство в данном случае – это картридер, который интегрируется в конструкцию смартфона или планшета посредством разъема для наушников. После этого необходимо скачать специальное приложение, и импровизированный терминал готов к приему платежей в любом месте, где есть доступ к сети Интернет.

После того как терминал готов к работе, остается ввести сумму платежа и провести банковской картой клиента через зазор картридера. После этого клиент оставляет подпись на экране смартфона, а ранее обозначенная сумма денег переводится на счет продавца, в то время как чек о совершенной транзакции переводится на электронную почту клиента. Теперь предприниматели не потеряют ни одного клиента, следовательно, продажи гарантированно возрастут.

Есть ли другие преимущества у банка «Экспресс-Волга» в сфере РКО в сравнении с конкурентами? Разумеется, такие преимущества есть, и их немало! Прежде всего, расчетно-кассовое обслуживание в банке отличается простотой и удобством. Кроме того, перечень данных услуг перманентно расширяется и пополняется в соответствии с потребностями клиента. Иначе говоря, банк практикует индивидуальный подход к каждому отдельно взятому клиенту.

Разумеется, клиенты банка ценят такое отношение и выбирают предложения от «Экспресс-Волга». Опять же, клиенты банка вольны в выборе тарифных планов, которые будут в оптимальной мере отвечать их потребностям. При необходимости клиент банка сам может выбрать схему уплаты комиссионного сбора за ведение счета. Сегодня клиенты банка особо отмечают такие, казалось бы, незначительные моменты, как продленное рабочее время банка, а следовательно, больше возможностей для того, чтобы совершать кассовые и платежные операции, вплоть до 19:00 вечера. Другие клиенты особенно ценят удобное расположение банковских офисов и филиалов. Но все эти преимущества объединены в единое целое, если вы, как клиент банка, выбираете мобильные платежи.

Если с преимуществами вроде бы все более или менее ясно, дополнительных пояснений требует порядок открытия банковского счета теми или иными предприятиями. На самом деле открыть счет в банке «Экспресс-Волга» очень просто, и индивидуальному предпринимателю для этого потребуется только лишь собрать минимум требуемых документов. Теперь упразднена необходимость обращения к нотариусу или потребность в посещении налоговой инспекции. С недавних пор заверить копии документов либо заказать недостающую справку вполне способны сотрудники банка. В результате открыть счет в банке «Экспресс-Волга» можно всего лишь за 30 минут!

Банк по требованию клиента обязуется предоставить информацию о номере будущего расчетного счета по телефону. Для того чтобы эта информация была предоставлена, клиент должен обратиться в Центр телефонного обслуживания банка или набрать номер одного из нескольких отделений банка в своем городе. После того как звонок клиента получен, за ним резервируется номер счета, который вписывается в документы, к примеру, в налоговую отчетность.

Бизнесмены, плотный график которых не способствует трате времени на открытие счета, могут воспользоваться услугой открытия расчетного счета без посещения банка. Таким образом, сотрудник банка приезжает к клиенту, содействует в сборе и проверке документов, а также в оформлении всех надлежащих бумаг.

Каким образом достигается оперативность, простота и удобство по расчетно-кассовому обслуживанию в банке «Экспресс-Волга»? На самом деле ничего удивительного в быстроте и эффективности обслуживания нет, поскольку за каждым отдельно взятым клиентом закреплен персональный менеджер, который выполняет функцию финансового консультанта, а потому готов в любое время дать исчерпывающий ответ на все интересующие вас вопросы. Согласитесь, что с персональным квалифицированным менеджером намного проще разобраться в условиях предоставления услуги и в технологиях проведения безналичных платежей!

Современное ведение бизнеса, независимо от выбранной формы предпринимательской деятельности, сегодня, как никогда раньше, трудно представить и без передовых, а в некоторых случаях и инновационных технологий. Пользуясь услугами банка, предприниматели получают уникальную возможность использовать свой расчетный счет посредством программы «Интернет-клиент». Применение такой программы отличается безопасностью и максимальным удобством за счет возможности работы с большинством мобильных устройств, подключенных к сети Интернет. Банком была разработана специальная система защиты для безопасной работы с этой программой.

Наличие данной программы существенно ускоряет развитие бизнеса, а также способствует экономии времени клиента. Более того, владелец бизнеса может контролировать практически все платежные операции и при этом понизить расходы на РКО за счет того, что платежи, проведенные через эту систему, оцениваются для клиентов не так дорого, как традиционные транзакции.

Продолжая тему безналичных платежей, можно задать вопрос: насколько часто клиент должен посещать банк? Следует отметить то, что удобство работы с системой «Интернет-клиент» по достоинству оценили многие соотечественники. Безналичный расчет такого типа – это очень комфортные условия, так как получить деньги на те или иные расходы можно, если пополнить корпоративную карту через программу «Интернет-клиент».

Впрочем, данная программа – это многофункциональное решение, ведь помимо обычных операций посредством «Интернет-клиента», можно подавать запросы на получение справки и некоторых документов, а также получить наиболее исчерпывающую информацию по овердрафту. Посредством данного приложения можно настроить услугу мобильного информирования непосредственно под потребности своего бизнеса.