Лидер в сфере эквайринга LifePay в сотрудничестве с ВУЗ-банком приступил к бесплатному предоставлению мобильных POS-терминалов. Устройства выдаются клиентам для приема оплаты с банковских карт посредством смартфонов и планшетных устройств. На данный момент сфера применения мобильных POS-терминалов распространяется на службы такси, онлайн-торговлю, сферу обслуживания, предприятия общепита и на прочих представителей малого бизнеса.

 

LifePay – это платежный сервис, благодаря которому представители среднего и малого бизнеса смогут осуществлять транзакции средств с банковских карт Mastercard и Visa в любое время и в любом месте без каких-либо ограничений. Для того чтобы воспользоваться данным преимуществом, подключите mPOS-терминал к вашему смартфону посредством аудиоразъема. Важным условием для работы приложения является наличие предустановленной на смартфоне операционной системы Android или iOS, кроме того, придется установить мобильное ПО для работы с платежами. Картридер позволяет считывать данные с карты и направлять покупателю чек через sms или на адрес электронной почты.

ВУЗ-банк выдает mPOS-терминалы LifePay бесплатно при том условии, что вы являетесь действующим клиентом банка или только стали им. Применение платежного сервиса адаптировано под потребности представителей малого и среднего бизнеса. В первую очередь преимущества использования услуги по достоинству оценят небольшие ООО и ИП, занятые в сфере предоставления розничных услуг, а также в бизнесе, предусматривающем наличие курьерской доставки.

Согласно заявлениям администрации банка, выдача устройств осуществляется бесплатно, в то время как количество терминалов определяется запросом клиента. Банк, предоставляя терминал клиенту, не взимает с получателя абонентскую плату и комиссии, более того, клиенту не придется платить за подключение! Денежные средства в процессе транзакций поступают на счет предприятия не позже чем на следующий день. При реализации проекта особое внимание было уделено безопасности, в итоге защищенность платежей соответствует требованиям мировых стандартов.

Для максимальной безопасности работы картридеры оснащаются интегрированным модулем шифрования информации. Таким образом, данные перед отправкой шифруются и только потом по защищенным каналам отсылаются в банк. Руководитель предприятия, которое принимает платеж, может, не покидая рабочего места, отследить статистику по платежам, включая такие моменты, как место совершения и время формирования выписки.

Комплект поставки приложения включает мини-CRM систему, посредством которой пользователь сможет вести анализ и статистку принятых платежей и расходов. Более того, устройство имеет функцию GPS. Поэтому можно определить, где в тот или иной момент находится курьер.