В коммерческую эксплуатацию запущено сертифицированное EMV-решение для мобильного эквайринга. Данная услуга на территории РФ будет предоставляться ЗАО "Смартфин" (торговой маркой 2сan).

 

Представители компании в опубликованном пресс-релизе отмечают, что переход на EMV-решение был спровоцирован необходимостью соответствия требованиям платежной системы Visa. Более того, сегодняшняя политика ЦБ РФ также предусматривает постепенное прекращение использования пластиковых карт без интегрированного чипа, так как переход на чиповые технологии позволит сократить риск мошенничества. Поэтому внедрение EMV-решения является своевременным. Как ожидается, с 1 января 2015 года в России все операторы мобильного эквайринга перейдут на оборудование для работы с чиповыми картами.

Новое решение включает в себя мобильное приложение, картридер, приспособленный для работы с двумя типами карт. Кроме этого, сервисное решение предоставляет процессинговую платформу, стандартизированную по PCI DSS, EMV Level 1 и Level 2. Картридер нового поколения от 2сan - это перспективная разработка, подходящая для считывания информации как с магнитных, так и с чипованных банковских карт.

Очевидным преимуществом универсального картридера является удобство приема платежей. Ведь, благодаря новому устройству, банковская карта вставляется торцом в специальный разъем. Следовательно, проводить по магнитной полосе ничем не надо, а значит, обеспечивается максимальная защищенность от попыток мошенничества.

Уже сегодня двойные картридеры могут получить все клиенты 2сan, которые подключаются к сервису. Устройство обойдется в 1550 рублей. Также клиентам сервиса в рамках акции CashBack доступен возврат стоимости картридера в течение первых 3 месяцев использования устройства.