Процедура сертификации первого в России mPOS-сервиса, применяющего технологию EMV, достигла завершающей стадии. В своих публикациях об успехах в реализации данного проекта общественности поведали представители компаний OpenWay Group и ЗАО «Смартфин», которой принадлежит торговая марка 2can.



Не так давно сервис 2сan, предоставляющий мобильное приложение, состоящее из комбинированного кардридера и процессинговой платформы, был сертифицирован в соответствии со стандартами PCI DSS и EMV Level 1, Level 2.

В результате проведения сертификации mPOS-сервиса 2сan клиенты получат доступ к полноценному платежному сервису с гарантированным уровнем безопасности и функциональности. Таким образом, технология делает возможной прием карт как с магнитной полосой, так и с чипом (EMV-технология). Терминалы от 2сan пригодны для использования банками, применяющими хвостовые системы WAY4, предоставленные компанией OpenWay.

В ходе сертификации техническая и консультационная поддержка сервиса 2сan осуществлялась компанией OpenWay. Администрация компании предполагает, что данное решение существенно упростит проведение платежей между представителями малого бизнеса и их клиентами. Не вызывает сомнения то, что повсеместное внедрение данной технологии поспособствует развитию малого бизнеса на территории РФ.

Следует отметить, что на начало 2014 года продуктовая линейка 2сan существенно расширилась. В итоге российский потребитель получит доступ к инновационным платежным сервисам. Например, уже сегодня доступно решение с интегрированным фискальным регистратором, а также разработки, кастомизированные под нужды различных представителей малого и среднего бизнеса. В течение 2014 года будет запущено новое mPOS-решение на основе технологии Сhip&PIN.