Исследовательская компания Smart Insights провела анализ ситуации на мировом рынке безналичных платежей и опубликовала доклад, в соответствии с которым объем mPOS-устройств будет увеличиваться в ближайшие несколько лет. Темпы прироста в среднем составят до 40% ежегодно. Благодаря этому в 2018 году объем поставок mPOS-терминалов превысит число в 52 миллиона единиц.

Отчет, представленный компанией, свидетельствует о том, что Азиатско-Тихоокеанский регион на данный момент демонстрирует наиболее интенсивный рост числа mPOS-устройств, а потому в ближайшие годы существенно сократит отставание по темпам внедрения платежных терминалов от Европы и США.

Увеличению поставок, как ожидается, поспособствует увеличение числа торговцев, заинтересованных в использовании mPOS-решений в уже эксплуатируемой системе приема безналичных платежей. Так как технология перманентно развивается и на данный момент становится всё более зрелой, mPOS-терминалы станут великолепным решением для представителей малого бизнеса, заинтересованных в полном отказе от традиционных POS-систем.

Рост числа мобильных терминалов к 2018 году поспособствует уменьшению объема поставок обычных POS-терминалов более чем на 9 миллионов единиц. Соответственно, поставщиков обычных терминалов ожидает 30% снижение прибыли. Кроме того, исследование показывает, что к 2016 году объем поставок mPOS-устройств существенно превзойдет показатели поставок традиционных терминалов. Таким образом, к 2018 году число установленных мобильных терминалов превысит базу уже всемирно эксплуатируемых POS-решений.

По мнению зарубежных экспертов, преимущества использования mPOS-терминалов по достоинству оценили новые участники рынка, которые намерены инвестировать в это прибыльное предприятие немалые средства.