Ezetap Launches Debit Card Supporting mPoS – это новый сервис, предоставляющий аппаратное и программное обеспечение для проведения безналичных платежей по банковским картам. Сервис в самом скором времени получит существенные инвестиции от American Express. Данная платежная система оказывает содействие в реализации новых эквайринговых проектов преимущественно на рынках Азии и Африки.



На текущий момент платежной системе AmEx принадлежит миноритарный пакет акций провайдера Ezetap. Впрочем, все детали, касающиеся финансовой стороны сделки, до сих пор не разглашаются. Следует отметить то, что уже в прошлом месяце на счета Ezetap поступило свыше $8 млрд. от инвесторов, в том числе и от венчурного фонда Helion Venture Partners.

По ситуации на сегодняшний день компания Ezetap распространила в Азии и Африке свыше 12000 mPOS-терминалов. Полученные в ходе сделок средства будут направлены на последующее расширение рынка сбыта и увеличение объемов продаж мобильных терминалов. По предварительным прогнозам, компания в следующем году планирует запуск 100 000 mPOS-терминалов, предоставленных сервисом Ezetap.

По данным недавно проведенного исследования, число mPOS-устройств, используемых в мире в ближайшие пару лет, в среднем вырастет на 40%. Таким образом, к 2018 году поставки mPOS-терминалов достигнут числа в 52,1 миллионов единиц.