В самом скором времени банки в Бангладеш начнут распространять mPOS-терминалы среди своих клиентов, представляющих малый и средний бизнес.



Компания Visa опубликовала информацию, согласно которой ряд банков в Бангладеш на данный момент приобретает mPOS-терминалы для последующего их распространения среди своих уже существующих или потенциальных клиентов. И, как ожидается, уже в течение первой половины года новые платежные устройства попадут на рынок государства.

По данным, опубликованным платежной системой Visa, в течение прошлого года жители страны осуществили платежи на общую сумму свыше $100 млрд. Из этой суммы только лишь $1 млрд. приходится на платежи, проведенные посредством банковских карт. Такая ситуация в Бангладеш регистрируется несмотря на то, что на руках у населения есть примерно 6 млн. банковских карт. Причина малого объема безналичных платежей объясняется тем, что клиенты банков чаще всего используют карты для снятия наличных денег с счета.

Эксперты полагают, что, для того чтобы изменить ситуацию, в Бангладеш необходимо распространить не менее полумиллиона терминалов. На данный момент использование mPOS-терминала практикует около 20 тысяч торговцев, что очень немного даже для такого государства.