Недавняя публикация в газете «Коммерсантъ» свидетельствует о том, что российская компания Pay-Me выходит на украинский рынок с широким перечнем очень привлекательных предложений в сфере проведения платежей посредством абонентских смартфонов и специализированных картридеров.Такие предложения оборачиваются рядом уникальных преимуществ, которые, в первую очередь, оценят представители малого бизнеса.

В настоящее время открыт офис компании в Киеве и уже ведется интенсивная подготовка для запуска сервиса, который, как ожидается, позволит предоставлять вышеозначенные услуги не позднее, чем осенью текущего года. По мнению Сергея Машковцева - исполнительного директора компании Pay-Me, технологии, которые будут внедрены в течение нескольких месяцев, - это не что иное, как более продвинутый аналог традиционных банковских POS-терминалов, которые и по сей день повсеместно применяются для приема платежей по банковским картам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с газетной публикацией, для того, чтобы воспользоваться услугой мобильного приёма платежей, клиентам потребуется приобрести картридер по ориентировочной цене $45-50 и установить соответствующее приложение на смартфон (бесплатно). Как ожидается, с каждой транзакции будет взыматься комиссия в размере 2,75%. В соответствии с анализом рынка, компания Pay-Me рассчитывает до конца 2013 года привлечь к проведению мобильных платежей свыше 2 тыс. украинских клиентов.