Альфа-Банк представил новую услугу, адаптированную для нужд небольших организаций, которые испытывают неудобство при использовании традиционного торгового эквайринга. Теперь многие предприятия, являющиеся представителями среднего и малого бизнеса, смогут в реальных условиях опробовать новый способ приема оплаты за приобретенные товары и услуги посредством пластиковых карт, проводимой через мини-терминал, подключенный к планшету или смартфону. Таким образом, услуга «Альфа-PAY» позволит предпринимателю принимать к оплате пластиковые карты в месте совершения сделки. Поэтому не придется жертвовать клиентами, так как каждого из них можно будет обслужить там, где это необходимо. Во-вторых, очевидна экономия по сравнению с торговым эквайрингом.

 

Мобильные технологии для отечественного бизнеса

Пилотный проект продлился в течение 4-х месяцев, что дало возможность убедиться в том, что потенциал услуги достаточен для полноценной работы как на территории Москвы, так и в регионах. Согласно заявлениям представителей банка, услуга доступна в 50 городах, где расположены филиалы Альфа-Банка. Банк в рамках проекта выступает в качестве эквайера, в то время как программное и аппаратное обеспечение предоставлено компанией Pay-Me. «Альфа-PAY» – услуга, разработанная специально для использования торговыми и сервисными предприятиями, а также компаниями, представляющими бизнес с небольшим оборотом. Иначе говоря, услуга привлечет тех предпринимателей, которые оценивают стоимость торгового эквайринга как чересчур высокую. Уже сегодня использование мобильного эквайринга показывает то, что стоимость оснащения и использования услуги существенно ниже, чем аналогичные показатели, демонстрируемые торговым эквайрингом. Например, услуга не предусматривает необходимости в абонентской плате за пользование устройством, не имеет требований по оборотам, не нужно платить за выделенный интернет-канал.

Продолжая тему оплаты услуги, отметим, что комиссия по транзакциям считается оптимальной для представителей малого бизнеса. Помимо этого компании придется оплатить только стоимость оборудования, а именно 1400 рублей – это цена мобильного мини-терминала для клиентов Альфа-Банка.

«Альфа-PAY»: преимущества очевидны!

Представитель Альфа-Банка, отвечающий за продвижение мобильных технологий, Михаил Повалий отмечает, что все большее количество покупателей в настоящее время предпочитает оплачивать товары и услуги посредством банковских карт, и с этим нельзя не считаться. Если владелец бизнеса пренебрегает данным наблюдением, клиенты (не менее 20%) просто уходят к конкуренту. Отсутствие доступа к сервисам мобильного эквайринга до недавних пор существенно подтормаживало развитие бизнеса, но сегодня ситуация меняется к лучшему.

Эквайринг от Альфа-Банка гарантирует существенные преимущества, поскольку предусмотрены наибольшие лимиты по объемам транзакций – до 1 млн. руб. дневной и до 100 тыс. руб. разовый. Более того, лимит можно увеличить по запросу. Не менее важным преимуществом является безопасность клиента, и услуга «Альфа-PAY» соответствует самым высоким стандартам. Мини-терминалы оборудованы security-чипом, передающим секретные данные с карты непосредственно в смартфон. Данные передаются в виде шифра и впоследствии не подлежат сохранению. Посредством этого чипа проводится аутентификация MasterCard, SecureCode и Verified by Visa.

«Альфа-PAY»: как это работает?

Директор отдела развития расчетных продуктов Альфа-Банка Ирина Пономарева рассказала о том, что предоставление новой услуги в первую очередь ориентировано на обеспечение дополнительных удобств клиентам. Ведь теперь клиенту для работы с банковскими картами требуется мобильное устройство – планшет или смартфон, также понадобится терминал и наличие расчетного счета в Альфа-Банке. В итоге существенно упрощается проведение расчетов с покупателями, расширяется клиентская база, и все это благодаря удобному инновационному инструменту.

Для использования мобильного мини-терминала потребуется подключить устройство к смартфону или планшету, рассчитанному на работу в сетях Wi-Fi и 2G/3G. Мобильный терминал можно использовать по назначению уже после установки программного обеспечения, которое бесплатно устанавливается из Android Market или App Store. Подключить услугу «Альфа-PAY» можно при обращении в любой из офисов Альфа-Банка или заполнив заявку, ознакомиться с содержанием которой можно уже сегодня на официальном сайте банка по адресу: alfabank.ru/sme/pay/